TERRINE de boudin noir aux pommes

Publié le par postit

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Recette du blog de becky and liz

Préparation:
Cuisson:
1H15 au bain marie à 180°
C
Ingredients
1 boudin noir 400g
4 pommes reinettes ou boosksop
4 cas de vin blanc
25g de beurre fondu
1/2 cac de cannelle
Sel, poivre
Coût: 5 euro pour 4 personnes

  • Préchauffez le four à 180° (th6).
  • Pelez les boudins.
  • Coupez-les en morceaux de  la longueur de la terrine.
  • Puis en lamelles épaisses dans le sens de l'épaisseur.

  • Pelez, épépinez et coupez les pommes en fines lamelles.  

  • Etalez une couche de pommes sur le fond et les côtés de la terrine.
  • Posez une couche de lamelles de boudin puis ajoutez 2 couches de pommes arrosez de 2 cas de vin blanc salez poivrez.
  • Badigeonnez 1 cas de beurre fondu.
  • Puis faites une nouvelle couche de boudin et de pommes.
  • Ajoutez 2 cas de vin blanc
  • Badigeonnez de beurre fondu saupoudrez de cannelle.
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  • Fermez la terrine.
  • Faites cuire au bain marie pendant environ 1h15.
  • Laissez refroidir la terrine.
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Publié dans ENTREE

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