TERRINE de boudin noir aux pommes
Recette du blog de becky and liz
Préparation:
Cuisson: 1H15 au bain marie à 180°C
Ingredients
1 boudin noir 400g
4 pommes reinettes ou boosksop
4 cas de vin blanc
25g de beurre fondu
1/2 cac de cannelle
Sel, poivre
Coût: 5 euro pour 4 personnes
- Préchauffez le four à 180° (th6).
- Pelez les boudins.
- Coupez-les en morceaux de la longueur de la terrine.
- Puis en lamelles épaisses dans le sens de l'épaisseur.
- Pelez, épépinez et coupez les pommes en fines lamelles.
- Etalez une couche de pommes sur le fond et les côtés de la terrine.
- Posez une couche de lamelles de boudin puis ajoutez 2 couches de pommes arrosez de 2 cas de vin blanc salez poivrez.
- Badigeonnez 1 cas de beurre fondu.
- Puis faites une nouvelle couche de boudin et de pommes.
- Ajoutez 2 cas de vin blanc
- Badigeonnez de beurre fondu saupoudrez de cannelle.
- Fermez la terrine.
- Faites cuire au bain marie pendant environ 1h15.
- Laissez refroidir la terrine.