FLAMENKUCHE

Publié le par postit


Pour 4 personnes
Préparation:
Pate à pain (1H de repos)
Garniture 15minutes
Cuisson: 15 minutes à 200°C
Ingrédients :
200 g de farine
15 cl d'eau
1 demi sachet de levure de boulanger
5 g de sel
200 g de crème fraîche épaisse 
2 gros oignons
1 poireau 
10 cl de vin blanc
125 g de lardons fumés
20 g de beurre
sel, poivre
Noix de muscade 1 pincée

Pâte à pain:
mélangez la farine l'eau le sel et la levure de boulanger (en evitant de mélanger la levure et le sel) puis pétrir pendant 15minutes et laisser monter la pate pendant 45 minutes dans un endroit tiède.

Garniture:
Préchauffez le four à 200°C.
Emincez ls oignons et le poireau.
Faites légèrement dorer les oignons et le poireau émincés à la poêle dans le beurre. Puis ajoutez le vin blanc et laissez réduire 5 minutes.

Etalez la pâte et posez-le sur la plaque du four farinée. Enfournez 5 min.
Otez du four. Puis étalez la creme fraiche sur la pâte et ajoutez une pincée  de noix de muscade rapée. Ajoutez les lardons les oignons et le poireau. Enfournez  20 min.
Servez chaud.

Publié dans ENTREE

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