GUIMAUVE à la VANILLE

Publié le par postit


Préparation:
20minutes Pause 2h
Cuisson: 15minutes
Ingrédients:
120 g de sucre
3 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille
2 blancs d'oeufs
3g d'arome de vanille liquide
50g de chocolat en poudre
20g de fécule de mais, riz ou de pomme de terre

eau.
Faites chauffer jusqu'à l'obtention d'un sirop.
Pendant ce temps mettez la gélatine dans un bol d'eau froide.
Faites monter les blancs en neige puis versez le sirop chaud sur les oeufs en laissant tourner le batteur.
Toujours en laissant tourner le batteur, ajoutez  les graines de vanille, puis la gélatine égouttée et en dernier l'arome de vanille.
Serrez les blanc en augmentant la vitesse du batteur pendant 2 minutes.
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé et saupoudrez la de sucre glace.
Déposez le carré en inox sur cette feuille de paier sulfurisé.
Puis répartissez ce mélange de blanc d'oeufs dans le carré en inox égalisez la surface.

Liassez sécher 2h à température ambiante. 
Puis découpez en carrés avec un couteau trempé dans l'eau froide.

Recouvrez les cubes sur toutes leur faces avec le mélange de fécule et de chocolat en poudre.
 
Ces guimauves peuvent se conserver une semaine dans une boite hermétique.

Publié dans CONFISERIE

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A
<br /> pas banal cette recette! bonne continuation pour ce blog vraiment sympas, et bonne soirée :)<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Cool tu as essayé les guimauves! Super ton blog, je vais essyer une rectte de gateau au chocolat, biz<br /> Julia<br /> <br /> <br />
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