PRALINE et noisettes caramélisées
Cuisson: 15 minutes
Ingrédients:
1 gousse de vanille
125 g de sucre
150 g de noisettes
20 g de beurre coupé en dé
1 pincée de fleur de sel
Dans un casserole large versez l'eau et le sucre.
Faites chauffer à feu vif jusqu'a 115°C.
A 115°C Versez les noisettes et retirez du feu.
Avec une spatule enrobez les noisettes de sucre le sucre blanchit et cristallise autour des noisettes.
Remettez la casserole sur le feu moyen jusqu'a ce que le sucre fond et commence à caraméliser.
Cessez de remuer ajoutez les graines de vanille et le beurre puis la fleur de sel et mélangez.
Remuez jusqu'a ce que le caramel enrobe les noisettes caramélisées.
Disposez sur du papier sulfurisé détachez les noisettes pour qu'elle ne s'agglutinent pas entre elles et laissez refroidir.