Tarte tatin à la tomate (pate brisée aux olives)
Préparation: 30 min + cuisson 30 min
Ingrédients:
Pate brisée aux olives noires:
vingtaine d'olives noires
250 g de farine
125 g de beurre
1 pincée de sel
Tatin de tomates:
6 tomates
50g de sucre
2 cas d'huile d'olive
6 olives noires
Thym,romarin,basilic
Sel,poivre
Pate brisée aux olives noires :
Mixez le beurre la farine et les olives
Ajoutez une pincée de gros sel
Laissez repoiser au frigo 30 minutes.
Etalez la pate.
Préparation tomates:
Dans un moule à tarte disposez le sucre et l'eau faites cuire au four 20 minutes pour obtenir un caramel.
Faire cuire les tomates au four à 180°C pendant 30minutes avec le romarin et le thym.
Pelez les et videz les.
Réservez la pulpe.
Disposez sur le moule à tarte avec le caramel.
Recouvrir de la pate brisée au olives, percez le centre de la pate.
Faire cuire au four à 180°C pendant 30 minutes.