Oranges confites

Publié le par postit





Préparation: 48H
Ingrédients:
2 oranges navel BIO sans pépins
1050 g de sucre
10 g de sel fin
Chocolat d'enrobage 100g


Versez 1 litre d'eau dans une grande casserole, ajoutez le sel.
Détaillez une orange en tranches de 5 mm d'épaisseur maximum.
Pelez l'autre orange a vif et desépaissisez legerement les bandes obtenues (enlevez la chair qui adhere au blanc).
Versez les tranches et les peaux d'orange dans l'eau salée froide.
Laissez cuire 10 min à petite ébullition. (pour diminuer l'amertume)
Egouttez les oranges et jettez l'eau de cuisson.
Rincez les oranges.
Dans la casserole ajoutez les oranges 650  g de sucre et 50 ml d'eau.
Laissez frémir 10 minutes.
Arretez le feu

Recouvrir la casserole avec un film alimentaire et laissez refroidir laissez reposer au moins 8h a température ambiante.
Apres 8h enlevez le film ajoutez 100g de sucre et laissez frémir a nouveau 10 minutes.
Puis laissez confire 8H.
Renouvelez l'opération 3 fois.

Préchauffez le four à 110°C égouttez les morceaux d'orange posez les sur du papier sulfurisé et enfournez a four chaud 5 minutes.

Coupez la peau d'orange en allumettes.
Préparez le chocolat d'enrobage : faire fondre le chocolat au bain marie surveillez la cuisson jusqu'a 55°C avec un thermometre.
Versez de l'eau froide avec des glacons dans un récipient plus grand que la casserole.

A 55°C retirez la casserole du feu et posez la dans le récipient d'eau froide.
Verifiez la baisse de température jusqu'a 27°C avec un seche cheveux maintenez la temperature à 30°C tout en remuant.

Trempez les tranches d'orange confites dans le chocolat d'enrobage.

Publié dans CONFISERIE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Gouté et approuvé! délicieux!
Répondre