GINGEMBRE CONFIT

Publié le par postit


Préparation:
48H
Ingrédients:
Gingembre 600g de gingembre
Sucre 1100g de sucre
(550g de sucre pour 300g de gingembre)

Pelez et découpez le gingembre en lamelles.
Laissez reposer 1H dans de l'eau froide et rincez.
Pour ceux qui veulent attenuer son gout (pas nécessaire à mon avis): faire bouillir le gingembre dans 1L d'eau et égouttez.
Dans 1L d'eau mettre 700 g de sucre et laisser frémir 10min pour obtenir un léger sirop puis ajoutez le gingembre et mettre hors du feu.
Laisser confire hors du feu pendant 8H.
Puis égouttez le gingembre et reservez le.

Dans la casserole ajoutez 200g de sucre et laissez frémir 10 minutes.
Ajoutez les gingembre et laisser reposer 8H.
Renouvellez l'opération 3 fois.

Egouttez le gingembre rincez les rapidement a l'eau froide et sechez les.
Vous pouvez conservez le sirop de gingembre ainsi obtenu.
Préchauffez le four à 100°C.
Déposez les lamelles de gingembre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites les sécher au four a 100°C pendant 20 minutes.

Peut se conserver dans un bocal le parfait°.

Publié dans CONFISERIE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article